Hallo Kaffeehaferl, dankeschön für den Link, hab mir schon einige rauskopiert. In einen Runden passen nur wenige Brötchen hinein. Wenn man die Fall zwischen einem Brotkasten aus Ton oder einem aus Keramik hat würden wir dir auf jeden Fall zweiteres empfehlen!
Denn in einem Römertopf kann man sein Brot bis zu ganze 10 Tage frisch halten und das bei der nahezu kompletten Erhaltung des Geschmackes und einem niedrigem Risiko für Schimmelbildung. Möchtest Du Brötchen im Topf backen, so eignet sie ein viereckiger Bräter am besten (mehr dazu weiter unten). RÖMERTOPF® Ideen für die natürliche Küche --- Rezepte Klicke in dieses Feld, um es in vollständiger Größe anzuzeigen. Diese Größe ist so universell, dass man darin Brote von 700 – circa 1.400 g Teig (Gesamtgewicht) sehr gut backen kann. Ideal ist ein Topf von circa 24 – 26 cm Durchmesser. Kochen im Römertopf Original ist vitaminschonend & schmeckt Römer Brottopf hält Brot frisch Alle Natur Tontopf Modelle - bequem online kaufen.