Mit dem Thermomix kann man allerhand schöne Gerichte zubereiten.
Vollkorn Burger-Brötchen. Außerdem duftet das ganze Haus super-gut. Nach dieser Stunde „Gehzeit“ kann man einzelne Teiglinge zu Burger Brötchen formen. Ich habe die Burger-Brötchen auch schon mal mit 630er Dinkelmehl ausprobiert, aber muss sagen, dass sie mir von der Konsistenz nicht so gefallen haben. Die Burger Brötchen schmecken dadurch nicht nur viel besser, sie werden auch nicht so schnell trocknen und sind viel besser verträglich. Und das ist so einfach. Mehr Thermomix ® Rezepte auf www.rezeptwelt.de Buns haben wir von einer befreundeten GGB Gesundheitsberaterin erhalten. Die Zubereitung gelingt ohne viel Aufwand, der Burger mit einem Lachsfilet ist extrem lecker und mal eine sehr schöne Alternative zum klassischen Hamburger mit einem Pattie aus Rinderhackfleisch. Den Teig mache ich natürlich im Thermomix. Wenn ihr die Buns nun noch lecker belegt mit frischen Zutaten und viel Liebe, steht einem sensationell leckerem Burger nichts mehr im Weg…♥ ZUTATEN für die Burger Buns: Ich backe meine Burger-Brötchen nur noch selbst. Der Teig für die Burger Brötchen wird sich in dieser Teig gut verdoppeln. Die Zubereitung der Brötchen dauert durch die langen Gehzeiten recht lange, aber wir finden: Der Aufwand lohnt sich. Dadurch habe ich aber länger als 5 Minuten geknetet (per Hand), war kein Problem ;) Ich hatte erst den Eindruck, dass es für 10 Brötchen etwas zu wenig ist, da der Teig in der "ersten Runde" nicht so gut aufgegangen ist, aber als die Brötchen geformt, nochmal gegangen und gebacken waren hatten sie eine sehr schöne Größe für Burger. Danke für das Rezept, 5 Sterne, Bild ist unterwegs :) Burgerbrötchen aus Finessen 3/15, ein Rezept der Kategorie Brot & Brötchen. Was liegt also näher als damit einen leckeren Lachsburger herzustellen. Vielen Dank an Agnes für das Rezept! Das Rezept für die Vollkorn Burger-Brötchen bzw. Die Brötchen sollten ein Gewicht 80-100 Gramm haben.