Schade, ich hab das Rezept für die Geduldigen genommen. Jetzt wollte ich ein gesundes Brot backen mit Sauerteig, das jedoch nicht viel Arbeit macht und habe dieses Bauern-Brot-Rezept gefunden. Nach 45 Minuten Backzeit bei 220 Grad hatte ich ein steinhartes Brot, womit ich jemanden hätte erschlagen können. Heute habe ich es dann mit mehr Zeit probiert und habe den Teig mit 50g Anstellgut von meinem Roggensauer ergänzt. Zum Backen eines Sauerteigbrot können Sie aber auch selbst angesetzten Sauerteig verwenden. Vorbereitungsarbeiten am Vortag: Den Sauerteigansatz aus dem Kühlschrank nehmen und mit 90 g Roggenmehl und 90 g Wasser vermischen. 22.03.2019 - Coconut sourdough bread, made with coconut water, grated coconut, bread flour and rimacinata. Der Rand war absolut ungenießbar und besonders lecker war das Brot auch nicht. Hallo Kathrin, ein tolles und eigentlich einfaches Rezept, was ich gleich ausprobiert hatte. Anschließend 6-8 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Sauerteig wieder Bläschen bildet. Ein gutes Sauerteigbrot braucht viel Zeit – 24 Stunden mindestens. Neulich habe ich ein Baguette-Rezept ausprobiert, bei dem der Teig ganze 55 braucht, bis er in den Ofen kommt. Sauerteigbrot backen ohne Hefe. Am einfachsten können Sie ein Sauerteigbrot selber backen, indem Sie fertigen Sauerteig verwenden. Flavour and texture is really amazing. Das herzhafte Sauerteigbrot verträgt deftige Aufstriche wie Schmalz, Leberwurst, Obatzer oder Kräuterquark - … Ein Sauerteigbrot backen ist kein Hexenwerk! Die Blasen sind schnell dunkel geworden und der Geschmack war nicht rund. 8 Stunden stand der Teig dann in Kühlschrank und noch 90 min vor dem Formen bei Raumtemperatur. 150 g vom Sauerteig wegnehmen und den Rest in einem Schraubglas bis zum nächsten Mal in den Kühlschrank stellen.

Was gut war, es hat sehr lange satt gemacht, ich hab halb Weizen halb Dinkelmehl genommen. In der letzten Woche habe ich das Wurzelbrot nach Rezept gebacken und war nicht so zufrieden.

Sauerteigbrot backen.